рейтинг блогов

Блогеры и Евланов

топ 100 блогов mono_polist02.06.2011 Теги: Лазарев
Блогеры и Евланов

Сегодня состоялась встреча краснодарских блогеров с мэром Владимиром Евлановым. Встреча проходила в ресторане "Венеция", что рядом с ул. Ставропольской и Шевченко.

Блогеров ждал квадратный стол, рассчитанный на 14 человек, были не только ЖЖ-пользователи, но и твиттеряне. К моему удивлению, табличка с моим именем была рядом с Лазаревичем, да еще и по правую руку от него. Я мягко говоря удивилась такому положению дел. Рядом со мной сидел Блогеры и Евланов [info]dmitry_13

Сначала Лазаревич всех поприветствовал, каждому пожал руку. Был общительный, но и местами волновался.

Затем @Kilinson (Сергей Килин, начальник управления по делам молодежи) каждого блогера представил лично, кратко рассказал о нем, чем занимается и что делает.

Первым задал вопрос активный @bibikin (Алексей), он спросил у мэра: "Вы сами пишете в Твиттер или у вас есть помощники?" Владимир Евланов ответил, что стараюсь писать твиты сам, но иногда мне помогают помощники. Такой ответ всех удовлетворил, т.к. мало кто верил, что Евланов пишет в Твиттере самостоятельно.

@Eugene_Ru (Евгений Руденко, Юга.ру) сделал предложение Евланову, что не пора ли сотрудничать с блогерами, чтоб они помогали власти в осуществлении проблем, рассказывали как живет город и тем самым власти способствовали решения городских проблем. На что Лазаревич коротко сказал: "Конечно, согласен!"

@nphrt (Константин Родчанин) задал вопрос, что у города нет лица, плохая архитектура и что с этим делать? Лазаревич ответил, что по его мнению, город красивый, Краснодар - город фонтанов, город цветов, в общем город привлекательный для жизни, многие москвичи хотели бы здесь жить, да и по инвестиционной привлекательности город один из лучших. Он отметил, что ориентируется о городе, что говорят приезжие, особенно иностранцы. В целом приезжие очень довольны городом и он не считает, что у нас всё так плохо. Конечно, такой ответ мало кого устроил, по мне так в городе с архитекторой очень всё плохо.

Блогеры и Евланов [info]qualar (Паша) задал вопрос о психотерапевтах, что эти профессии очень нужны городу, но в поликлиниках их очень мало, да и зарплата в госучреждениях низкая. В связи с тем, что специалистов мало, люди обращаются к шарлатанам, экстрасенсам, платят им деньги, а те в итоге дурят народ. Евланов ответил, что он уважает психотерапевтов, пользуется их услугами. К примеру, в его приемной сидит врач-психотерапевт, который прежде чем пустить человека в приемную, общается с врачом, психотерапевт успокаивает самых буйных. Владимиру Евланову это нововведение понравилось, т.к. мало нервных стали посещать его кабинет. Но так как профессия психотерапевт довольна редкая для Краснодара, то помочь мало чем может. Кому интересна тема врачей, я думаю Паша в своем блоге напишет более подробно.

Блогеры и Евланов .
фото http://oduvanchik.livekuban.ru/

Блогеры и Евланов [info]pomidorrov задал вопрос об историческом центре города, что его необходимо реставрировать, убирать кондиционеры, заботится об историческом облике города, а не строить бетонно-стеклянные офисные здания. На что Владимир Евланов ответил, что запретить ставить кондиционеры он не может, хотя да, внешний вид зданий портится. Затем начал много говорить о том, как много зданий было отреставрировано и сколько денег на это выделено.

@mordovrat (Артем Беседин) задал вопрос про то, что в городе полно мусора, когда проходила уборка парков, то везде чисто, но как выходишь за парк, то полно свалок! Как с этим бороться и пора запустить проект про раздельный мусор. Евланов ответил, что любит тех ребят, кто заботится о чистоте города. Говорит, что выделяется много денег на уборку территорий, но чистота окрестностей - это головная боль. Вроде пообещал в этом вопрос улучшить ситуацию.

@Oduonechik (Дмитрий) подхватил тему с раздельным мусором и спросил будет ли построен мусороперерабатывающий завод? Евланов ответил, что уже выделена земля для завода, и в планах его построить. Вообще он "за" раздельное выбрасывание мусора и пообещал в этом вопросе поспособствовать.

Блогеры и Евланов [info]lazaridis задал вопрос про детские сады, что их крайне мало и детям трудно туда попасть, в общем надо с этим что-то делать. Тут Лазаревич ответил довольно стандартно, ничего нового, мол да, надо строить, да, детям нужны сады и т.д.

Был вопрос от участников: "Будет ли построено метро?" На что Евланов ответил: "Метро в Краснодаре никогда не будет. И на его строительство никогда не выдавались деньги!

Прозвучал вопрос о железной дороге, не пора ли ее убрать из города? Здесь мэр ответил, что проект по ж/д будет готов к концу этого года. Это очень дорогой проект, строительство по переносу ж/д оценено в 400 млн. рублей. Возможно на месте ж/д дороги будут скоростные трамваи. Точную дату, когда перенесут ж/д мы увы не получили.

Блогеры и Евланов

@Selikoff (Андрей) задал вопрос про пруды Краснодара, что они засраты загрязнены, а на ул. Старокубанской так вообще забор рекламный поставили! Мэр тут много рассказал, что у него в планах очистить карасуны, сделать их ухоженными, чистыми вплоть до того чтоб там дети купались. Но мне кажется, что на деле это будет ой как не скоро.

Блогеры и Евланов [info]sivka_krd задал четкий вопрос о трамваях, не пора ли ввести расписание на остановках, особенно не понятно как они работают в вечернее время, мол даже в депо не дают об этом информации. А также добавил не пора ли расширить трамвайную сеть? Здесь Евланов много сказал вообще об общественном транспорте в целом, добавил, что экологические автобусы по ул. Красной ходят по расписанию. Но именно по трамваям по сути вопроса мало, что было сказано и ответ на вопрос был не раскрыт.

@temaalmazov единственный не краснодарский блогер, приехавший из Гулькевичи задал вопрос как обстоят дела с безопасностью в Краснодаре? Но здесь мэр дал довольно стандартный ответ.

Мой вопрос был о том, что велосипедистов в Краснодаре становится всё больше, а никакой инфраструктуры для этого нет. Планируется ли в городе строительство велодорожек, качественных велопарковок и чтобы элементарно не было высоких бордюров, а были спуски для велосипедистов. Честно говоря ожидала какой угодно ответ: "Нет, не планируем." или "Да, возможно когда-нибудь это будет". Но мой ответ мэру понравился, он сказал, что в районе Витаминкомбината строят дорогу, где впервые для Краснодара закладывают полосу для велодвижения. Конечно, для Краснодара велодорожки идут в диковинку и город не рассчитан для этого. Но сказал: "Соберите организационную группу совместно с Сергеем Килиным, приходите ко мне, и мы пройдемся по нашим дорогам и несколько из них выделим, где будут велодорожки". Этот ответ, да еще и более конкретные действия меня более, чем устроили. В общем надеюсь, что с велодорожками будет в городе хоть какой-то прорыв. Насколько знаю, из присутствующих этим вопросом также интересовались @bibikin и @nphrt. Надеюсь, что все вместе мы сделаем что-то положительное для города.

Затем были заданы вопросы о личной жизни мэра, о спорте, хулиганил ли он в юности и т.д. Мэр ответил, что рад, что в Краснодаре две сильные футбольные команды, болеет за них, любит футбол. Но больше всего болеет за "Крылья Советов" (Самара), т.к. родом оттуда. Также сказал, что в молодости 15 лет прожил на Сахалине, любил ходить в походы и хулиганил как и все молодые люди в то время.

В конце был задан вопрос о "РосЯме", что мэр думает о проекте? Мэр ответил, что такие проекты конечно же нужды, и дал добро на развитие этой идеи, чем всех удивил.

Владимир Евланов поделился своими планами на будущее с блогерами. Сказал, что подобные встречи будут еще. А также предложил блогерам посетить городскую Думу, посмотреть как работают депутаты в Краснодаре, на что все очень обрадовались и сказали, что ждут с нетерпением предложения.

Общение с мэром планировалось на 1,5 часа, но прошло ровно 2 часа. В целом, была довольна беседой, она была интересной, местами продуктивной, местами были стандартные ответы на вопросы. Часто вопросы задавали СМИшники, а блогеров обвиняли в том, что мы пассивные. Скажу про себя, да я пассивный блогер, и не будут орать и задавать свои вопросы и лезть впереди всех. Мне приятнее послушать более горластых собеседников :)

После встречи мэр со всеми попрощался и многим пожал руку. Вот такая состоялась встреча с блогерами и мэром. Фотоотчет смотрите на Живой Кубани, Югополисе, Юга.ру.

Оставить комментарий

Mikhail Khachikyan 11.08.2015 17:27
все на выборы.....
Предыдущие записи блогера :
30.05.2011 РосЯма
Архив записей в блогах:
Проф. Европейского университета Д.Травин написал пост « Ошибки Гайдара »: Иногда говорят: Егор Гайдар плохо понимал, что делает, и не признавал ошибок. На самом деле он знал, в чем состояли ошибки и неоднократно о них говорил. Я провел работу, которую, кажется, до меня никто еще не ...
А что мы будем делать с нашим виллейном, когда он очнется? Он же большая шишка - если убьем, будут проблемы, а если отпустим, будет еще больше проблем. Может все-таки убьем? У нас в Водачче бы убили.*очень сожалеет, что нельзя пытать и убивать. Во мне ...
Попал мне на глазу пост юзера burckina_new Что нужно знать о репрессиях человеку, любящему свою страну? в котором он пытается доказать незначительность масштабов репрессий в СССР. Хотел пройти мимо, но не выдержал. Раздражает такое наглое манипулирование цифрами. Я ж сегодня ...
Фотография: drugoi30.11.2009, Москва | Организаторов несогласованной с властями акции ...
От автора: я хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по созданию нужной для каждой хозяйки вещи для организации работы на кухне, чтобы сделать ваше кулинарное творчество незабываемым в буквальном смысле ...