Обращение Томаса Маркла к своей дочери Меган

топ 100 блогов euro_royals14.06.2021 Теги: Меган Маркл Оригинальное видео с эксклюзивным интервью Томаса Маркла австралийскому телеканалу Channel 9 - в конце поста.
Под катом - перевод.

Обращение Томаса Маркла к своей дочери Меган NINTCHDBPICT000420340975

Интервью брал репортер Том Стейнфорт (ТС).

Перевод ролика с некоторыми сокращениями.
Ответы Томаса Маркла (ТМ) - полностью, в сокращении "голос за кадром" про известные события, старые выдержки из интервью Гарри и подобное. Все это прежде излагалось в нашем сообществе.

Вводная часть фильма

Рождение ребенка - всегда особенное время .
Прошедшая неделя была наполнена добрыми пожеланиями для Гарри и Меган, последовавшими за рождением их дочери. Часть этой радости - надежда, что маленькая Лилибет Диана Маунтбеттен Виндзор поможет восстановить согласие в Королевской семье, которое было разбито после решения Сассекских перенести свои жалобы в телевизионные интервью.

Со стороны семьи Маркл, что касается дедушки Лилибет Томаса - конкретно он продолжает оставаться персоной нон грата.

Поэтому мы беседуем с ним сегодня.

Пожелание Томаса - чтобы его дочь и зять разобрались в ситуации, приняв его извинения за неудобства по его вине, прислушались к его просьбе быть допущенным к жизни его внуков.

ТМ:
- Мои поздравления Меган и Гарри. Я узнаю постфактум и я должен иметь дело с тем, что все в порядке, но у меня внутри всегда остается разочарование.

ТС:
- Не было ни звонка, ни текстового сообщения от Меган к дедушке малышки, в то время как Меган приветствовала второго ребенка в этом мире на прошлой неделе. Лилибет Диана Маунтбеттен Виндзор.

ТМ:
- Лили - идеальное имя, и другая вещь - да, которая делает меня счастливым, что отныне гораздо больше крови Маркл в Королевской семье.
Все, что мог бы сказать - я надеюсь, что в конце концов приду к тому, чтобы однажды повидаться с внуками, потому что я довольно хороший дедушка.

За кадром: Если вы полагаете, что он мешающийся под ногами манипулятор или непонятый и любящий слепо папа - он хотел бы каждому напомнить, что он просто человек.

ТС:
- Вы снова стали дедушкой
ТМ:
- Абсолютно.

TC:
- Какие эмоции после произошедшего, когда в сущности - вы расстались?
ТМ:
- Да, 4 августа 40 лет назад родилась Меган. Она родилась в результате кесарева сечения, ее передали в мои руки, и я был первым человеком, чьи пальцы обхватили ее крохотную ручку. Я ощутил любовь и с этим ощущением иду уже 40 лет. Я действительно скучаю по ней.
Я буду очень расстроен, если не смогу подержать за руку мою внучку.

ТС:
- Это больно?
ТМ:
- Конечно, больно. Есть бывшие убийцы, которые сидят в тюрьмах. Семьи приходят их навестить. Я же не бывший убийца, понимаете? Я сделал одну глупую ошибку, и меня никогда не простили за это. Что это показывает. Они рассуждают о сострадании, о том, что нет сострадания для них. Но и нет сострадания для меня. Нет сострадания для моей семьи. И нет сострадания для членов Королевской семьи.

За кадром
Многие могут предположить - если Томас Маркл согласен на интервью, он это делает потому, что желает еще раз критиковать Гарри и Меган. В некотором отношении ему жаль их.

ТС:
- Вы дали одно интервью за последние 16 или 17 месяцев. Почему сегодня вы решили с нами поговорить?
ТМ:
- Поскольку мне есть, что сказать. Например, Опра Уинфри. Думаю, она ведет свою игру с Гарри и Меган.
Я считаю, что она использует их, чтобы построить свою сеть, построить свои новые шоу, и я думаю, что она воспользовалась очень слабым человеком и вынудила его говорить вещи, которые вам просто не следует произносить для телевидения.

ТС:
- Вы считаете, Опра...предположу, увидела слабости Гарри и Меган и решила воспользоваться этим?
ТМ:
- Думаю, да. Она, конечно, не согласится, и она может даже подать на меня в суд, мне все равно. Но суть в том, что она обрабатывает Гарри.

ТС:
- Если бы вам выпал случай когда-нибудь посидеть за пивом с принцем Чарльзом, у вас обоих нашлось бы достаточно чего-то общего?
ТМ:
- Думаю, мы бы довольно хорошо поладили. Прискорбно то, что случилось с ним. Он выглядит очень симпатичным человеком. И да, я очень ценю его жест, что Чарльз провел мою дочь по проходу. Я, конечно, не мог бы просить о какой-то лучшей замене, хотя я сильно хотел бы сделать это сам.

ТС:
- Видите ли вы сходство в том, как Гарри обошелся с Чарльзом, с Меган, которая похоже обошлась с вами?
Томас Маркл:
- Да, вижу, как они оба сделали свои семьи призраками, и теперь пребывают одни в огромном доме, где они, вероятно, могут разместить 20 человек, но их всего четверо. Не думаю, что они собираются пригласить родственников на барбекю завтра, на следующей неделе или в следующем месяце. Не знаю почему.

ТС:
- Вы до сих пор любите вашу дочь?
ТМ:
-Конечно, люблю. Я люблю моих детей, люблю другую мою дочь, моего сына. Конечно, люблю их.

ТС:
- Как думаете, она все еще любит вас?
ТМ:
- Не знаю. Как я уже сказал, я разговаривал с ней только за два дня до их свадьбы, когда я лежал на больничной койке, это был последний разговор, который у нас состоялся. С тех пор я с ними не разговаривал.

Про постановочные съемки с папарацци

- Я сто раз извинялся за это. Я был растерян. И я просто хочу получить ответ. Если бы я сделал что-то ужасно неправильное, можно было меня упрекнуть, но я ничего подобного не делал. Я просто хочу получить ответ.

Мне не нравится так говорить, но все-таки скажу. Не знаю кого-то, кто настолько хладнокровный, чтобы так поступить. И теперь Меган делает это со мной, а Гарри - со своим отцом. Такой холод. И еще холоднее поступать так с королевой, которой за девяносто лет. Это холодно. все это не имеет смысла.

ТС:
- Тогда как вы полагаете, это ваша вина?
ТМ:
- Если я виноват, скажите почему и в чем, и я исправлю это, я попытаюсь исправить это. Но я не знаю почему и в чем.

Дома у Томаса.

Фотографии, фотографии, фотографии Меган.
Долгое время, рассказывает Томас, Меган мечтала стать танцовщицей.
Показывает один из самых любимых снимок Меган (смотреть выше фото, которое размещено в начале поста).
Глядя на снимок, говорит: "Я хотел бы получить такой опыт с моей внучкой."

ТС:
- Если бы вы могли передать одно единственное сообщение, которое сейчас попало бы в руки вашей дочери, что в нем было бы?
ТМ:
- Как всегда. Я сильно люблю тебя. И я желал бы, чтобы мы могли вместе сесть и обсудить все. Я не чудовище. Я очень хотел бы поговорить с ней.

Далее идет показ места, где именно расположен дом Томаса в Мексике, где он живет на пенсии после завершения карьеры в американской киноиндустрии.
Побережье, волны.

- Это тихое место, чтобы здесь оказаться, недалеко от Калифорнии. Мне бы хотелось, чтобы Меган и Гарри приехали сюда.
ТС:
- Ирония, что Меган и Гарри проживают в нескольких часах езды от вас?

ТМ:
- Вы правы.
ТС:
- С тем же успехом они могли бы находиться на другой планете, учитывая количество встреч, которыми вы располагаете.
ТМ:
- Точно. Я не из слезливых типов, но держу все в себе, держу, не даю прорываться. Но мне реально больно.

Как долго он может ждать Меган

ТС:
- Вы не становитесь моложе. Не переживаете, что можете никогда не встретиться с этими своими двумя внуками?
ТМ:
- 18 июля мне исполнится 77. Большинство мужчин по линии Макл не пересекают черту 80. И так может быть, что я уже никогда не увижу моих внуков. Но не ищу жалости, только говорю, что это реальность.
ТС:
- Не тянет ли вас добраться просто до Калифорнии, подняться по ступенькам, постучать в их дверь?

- Я никогда не сделаю этого. Это превращает меня в преследователя. Я не преследователь.
Она знает, где я живу. Он знает, где я живу. Гарри имеет приглашение приехать ко мне в любое время, когда он захочет. Меган предложено приехать сюда в любой момент, когда она захочет, сама или вместе с Гарри. Знаете, я бы сильно желал этого. День Отца скоро. Мне правда больно в День отца.

ТС:
- Вы переживаете, когда Гарри рассказывает, как он страдает?
ТМ:
- Да, но он противоречит сам себе. Это подобно как с моей дочерью, ее мыслях о суициде. Вы не идете к королевским членам. Но вы берете трубку тогда. Вы звоните доктору.
Это как хотеть покинуть дом, но вместо этого хотеть, чтобы кто-то дверь мне открыл. Вместо того, чтобы самому выйти из дома. Вы знаете, это глупо.

ТС:
- Меган была очень открыта в разговоре о борьбе за свое психическое здоровье.
- Да
ТС:
- Вы берете на себя часть вины за ее страдания?
ТМ:
- Возможно, несколько процентов. Но я был здесь, в любое время она могла взять телефон, позвонить мне. У нее есть мой номер. Поэтому...Нет.

- Мне больно, что они не могут прибыть сюда встретиться со мной. Больно, что я не могу поехать к ним повидаться.
- Я только хочу думать, что они, взяв свое направление, не знают свой окончательный план. Но все, что сейчас делают, выглядит, что они идут против общественного мнения. И единственная персона, что получает от этого выгоду - Опра Уинфри.

ТС:
- По-вашему, какая самая большая ошибка Меган и Гарри, что они сделали?
ТМ:
- Уход из Королевской семьи. Она вышла замуж. Люди в Англии любили ее. Любили Гарри. Они были звездами. Их все любили в Англии. Они ушли. Они ушли и от людей тоже. Я считаю, это была ошибка. Я думаю, они могли бы все решить.

ТС:
- Есть ли у вас какой-нибудь совет для Гарри?
ТМ:
- Да. Прекратить говорить о Королевской семье. Прекратить распространяться о секретах, что касается Королевской семьи. Любить своих детей, любить свою жену. Но также любить свою бабушку и любить своего отца.
ТС:
- И любить тестя?
ТМ:
- Это было бы прекрасно. Если бы он меня встретил. Я не плохой человек.
ТС:
- Из старого интервью 2018-го: вы сказали - это не может продолжаться вечно.
ТМ:
- Точно.
ТС:
- До сих пор поддерживаете утверждение или стали волноваться? Может, так останется навсегда?
ТМ:
- Ну, понятие вечно для меня - не так много осталось дождаться. Так что, допускаю, может и навсегда. Но я надеюсь. Давайте, я скажу, что просто надеюсь, что это не навсегда.
Прямо сейчас я обращаюсь к Меган и Гарри. Я люблю вас, друзья. Вы можете решить проблемы. Полагаю, нет каких-то проблем, которые не имеют решения. И я бы сказал, что сожалею о той проблеме, с которой все началось. Если я обидел кого-то, также сожалею об этом. Я лишь говорю правду и то, что чувствую.
ТС:
- Все-таки не кажется ли вам, что надежда на примирение с Меган и Гарри утрачена?
ТМ:
- Я никогда не откажусь от надежды. Я продолжу. Я говорю, что если позвонят, приедут, я приветствую. В любое время, когда они захотят. Я здесь.