рейтинг блогов

Пока не стал "жертвой режима"

топ 100 блогов general_ivanov109.06.2019 Теги: Голунов

Пока не стал жертвой режима

Никулинский районный суд Москвы избрал журналисту "Медузы" Ивану Голунову меру пресечения в виде домашнего ареста (до 7 августа).

"Конечно, мы рады. Мы считаем, что это результат той невероятной кампании поддержки. Мы верим, что нам удастся полностью прекратить это преследование", - прокомментировал РБК главный редактор "Медузы" Иван Колпаков. "Я на самом деле очень рада. Но я хочу сказать, что это не победа", - заявила генеральный директор "Медузы" Галина Тимченко. "Надеюсь, правда и дальше будет на нашей стороне. Спасибо всем!!!", - ликует Ксения Собчак.

"Что нужно сделать прямо сейчас — это отпустить Голунова под домашний арест. Учитывая здоровье и вообще. А потом уже пред'являть обществу доказательства — если таковые имеются. Чтобы окончания этого разбирательства человек ждал не в вонючей камере, а хотя бы дома", - писала главред RT Маргарита Симоньян. Её услышали.

Пока не стал жертвой режима

Пока не стал жертвой режима

Следствие ходатайствовало об отправке Голунова в СИЗО. Такого же мнения придерживалась прокуратура: "Голунов подозревается в особо тяжком преступлении, и у следствия есть основания полагать, что он может скрыться от следствия и суда. В связи с этим поддерживаем ходатайство следствия о заключении обвняемого под стражу". Правоохранители подозревают его в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт "г" части 4 статьи 228.1 УК).

Вокруг здания Никулинского суда бушевала толпа симпатизантов Голунова. Скандировали "Свободу!" и т. д. Компания "Додо Пицца" привезла туда пиццу. Эта же сеть, напомним, кормила храмоборцев в Екатеринбурге.

Пока не стал жертвой режима


До заседания суда журналиста отвезли в Городскую клиническую больницу № 71.  После полного медицинского обследования переломы рёбер и сотрясение мозга (о наличии которых утверждал руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков) диагностированы не были. "Протокол травмы для всех одинаков: осмотр травматологом, хирургом, невропатологом, терапевтом. Компьютерная томография головы, органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, анализы крови. Всё в норме, никаких переломов и повреждений, слава Богу, данных за сотрясение мозга тоже нет. Согласно протокола, раз пациент не привит, профилактически сделали противостолбнячный иммуноглобулин и выписали: в госпитализации и дальнейшем наблюдении не нуждается", - пояснил главврач Александр Мясников.

Голунов объявил судье, что никогда в жизни не употреблял наркотики.

"Я по старой памяти набрал оперу, которого знаю еще с 90-х. И который до сих пор занимается борьбой с наркотиками. Со слов моего знакомого, а он с самого утра разбирается с делом, ситуация такова. Голунов занимался сбытом. Его разрабатывали давно. Причём оперативники ЗАО даже не представляли, кто объект разработки. То есть, не знали, что он журналист, и для кого он пишет. И слово медуза у них ассоциируется только с морем и фауной. По словам знакомого, взяли Голунова, точно зная, что у него при себе будет. Понятые были. При обыске квартиры тоже. И все что положено сделали — смывы, опрос соседей, отпечатки. То есть, оперативники говорят, что как минимум хранение налицо... Окружные оперативники однозначно утверждают, и отказываться не намерены: Ивана Голунова взяли с наркотиками, при обыске дома у него тоже нашли пакетики, доказательства есть. Версию про заказ на Голунова знакомый назвал бредом. Дословно: — Если журналист торгует, мне его не сажать? А если наш мент торгует, тоже не сажать?", - написал ещё 7 июня Андрей Медведев, секретарь Союза журналистов России, политобозреватель (ранее - военный корреспондент) телепрограммы "Вести".

"Товарищи полицейские сообщают, что вели Голунова больше года, не зная ни фамилии, ни рода занятий. Голунов занимался сбытом наркотиков в ночных гей-клубах, что подтверждается оперативными материалами (их обещают предоставить общественности)", - сообщил Telegram-канал "Контора". Автор новостного Telegram-канала "Борода вещает": "Кампания по защите Голунова, начавшаяся в СМИ, фактически пытается оправдать наркодилера". Telegram-канал "Майор и Генерал": "То, что там помимо наркотиков, ещё густо замешана гей-тема — правда. Вероятно, будет обнародовано".

Именитая группа поддержки Голунова у Никулинского суда (главред "Эха Москвы Алексей Венедиктов, главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов, обозреватель "МК" Александр Минкин, поэт Лев Рубинштейн, гендиректор "Медузы" Галина Тимченко, генпродюсер телеканала Super Ксения Собчак):
Пока не стал жертвой режима
Пока не стал жертвой режима
Пока не стал жертвой режима
Пока не стал жертвой режима
Пока не стал жертвой режима
Пока не стал жертвой режима

Ведущий авторской программы на телеканале "Дождь" и бывший главред The Moscow Times Михаил Фишман (которого ещё в 2010-м подозревали в употреблении наркотиков):
Пока не стал жертвой режима

Одинокий Дмитрий Быков (Зильбельтруд) на Петровке, 38:
Пока не стал жертвой режима

В Вашингтоне, у посольства России:
Пока не стал жертвой режима

Пока не стал жертвой режима

Вопрос о виновности или невиновности решает суд, однако Голунов для тусовочки — свой, а своего априори трогать низзя, руки прочь. Наркотики, говорите? Да ещё вкупе с нестандартными предпочтениями? Дык вообще замахнулись на святое! А если действительно сбыт? Не окажутся ли среди клиентов и коллег по "бизнесу" соратники по либеральному борцунству? Не накроется ли медным тазом целая грибница? Вот и голосят...

Пока не стал жертвой режима

"Прогнули государство. Репетиция прошла успешно", - резюмирует писатель, колумнист RT Игорь Молотов.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жопу тряс, да живот встряхивал после блинов, брюта и винища, гулял в общем по району, глядь бля.. в окнах, как в витрине тренажерного зала пиплы себя эрзац ходьбой по ленте изнуряют. Вот подумал сразу, за бабки, в душном помещении, нюхая пот соседа и только в скоростном режиме тренажера, ...
Посмеялся над Холмогоро-Галковским срачем. Оказывается, москвичи тоже читают ...
Я просто оставлю это здесь: Да, швак однозначно не нагибает, надо его бустить, и вообще деды со шваками испепеляли врага одним взглядом даже не прикасаясь к ...
#осеньосень Осень. Немного грустная, немного расставательная... Скоро зима, но вот в тех местах, где сейчас Дворник приводит себя в порядок - почти весна. Горы, сосны, Словения. Клиника. Знаете как это пройти 10000 шагов? Я знаю теперь. В лёгкую... А суставной чай и сироп из каких то ...
Власти Петербурга внедряют проект «Мультиратура» в школах города, чтобы у российских детей «пробуждать интерес» к вечным темам Достоевского и Пушкина. Проект является членом российского общества «Знание» (во главе - Сергей Кириенко). Награды проекта: - ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ ...